当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
秦鸿飞到省淮河中心检查指导防汛备汛工作

发布单位:淮河流域水利事务中心

时间:2023-08-10

点击数:


  7月30日,省水文水资源中心党委书记秦鸿飞到省淮河流域水利事务中心检查指导防汛备汛工作。

  秦鸿飞首先听取省淮河流域水利事务中心关于防汛备汛工作的汇报,随后查看漯河市引澧入沙工程现场,检查省淮河中心防汛抗旱物资储备仓库,详细询问储备物资的种类、数量、使用场景以及日常管理等情况,对省淮河中心的防汛备汛工作、防汛机动抢险队“队库合一”的管理模式给予肯定。

  秦鸿飞要求,一要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步树牢底线思维、极限思维,以防大汛、抗大险、迎大考的状态,充分做好各项防汛抢险准备工作;二要充分发挥省淮河流域水利事务中心在防汛抢险经验积累、技术力量等方面的优势,积极为我省淮河流域的防汛抢险提供技术支撑保障;三要加强值班值守,严格落实24小时防汛值班、领导带班制度,及时启动防汛应急响应,做好组织动员,确保防汛专家、抢险队员、抢险设备随时待命,一旦出现险情,及时出动处置,确保人民生命财产安全。

【打印此页】 【关闭窗口】