当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
省水文水资源中心党委举办第四期读书班

发布单位:办公室(审计处)

时间:2023-07-28

点击数:


  7月20日下午,省水文水资源中心党委举办第四期读书班。中心党委书记秦鸿飞主持会议。

  按照“第一议题”制度要求,秦鸿飞领学《习近平著作选读(第二卷)》节选内容,引导与会人员在“七下八上”防汛关键期和主题教育推进关键期,深刻理解全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,刀刃向内,深挖问题症结、找准对策措施,用“党建+”思维,统筹高效推动中心各项工作高质量开展。会上,中心党委委员、内设机构和分支机构负责同志,聚焦主责主业进行交流研讨。

  会议要求,一是以勇于自我革命精神锤炼党性,通过主题教育检视问题,推动各单位问题整改和调研成果转化运用。二是以勇于自我革命精神压紧压实“关键少数”相关责任,带动“绝大多数”推动发展。三是以勇于自我革命精神推动做好事业单位重塑性改革“后半篇”文章,特别是在防汛关键期中检验各单位上下联动、团队作战的能力水平,坚决打赢主汛期水旱灾害防御攻坚战。

  中心党委强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面启动河南省水文水资源中心防汛关键期工作机制,严格24小时值班值守,落实防汛会商机制,提前部署各项防御措施,确保守好主汛期安全防线。

  中心党委委员、各内设机构和分支机构副处级以上干部、主题教育专班人员参加读书班。

【打印此页】 【关闭窗口】