当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
鹤壁市水利局组织收听收看全省山洪灾害防御工作视频会议

发布单位:鹤壁市水利局

时间:2022-07-28

点击数:


  7月25日下午,鹤壁市水利局组织收听收看全省山洪灾害防御工作视频会议,相关县(区)水利局分管负责同志参加会议。

  为贯彻落实好会议精神,鹤壁市水利局结合本地山洪灾害防御实际情况,对工作进行了安排部署。一是高度重视山洪灾害防御工作。认真吸取四川省近期接连发生山洪灾害造成重大人员伤亡事件的教训,全力以赴做好山洪灾害防御各项工作。二是及时更新补充责任人信息。相关县(区)要认真复核“县乡村组户”五级责任人,进一步查漏补缺,确保责任人信息应录尽录,及时通过系统进行更新上报。三是加强山洪灾害预警“叫应”机制培训。针对部分山洪灾害危险村开展调研,确保预警短信“发得出,收得住,叫得应”,全面落实山洪预警“叫应”机制。四是强化预案修编完善。进一步完善山洪灾害县、乡、村防御预案,提高方案预案的针对性、科学性和可操作性。

【打印此页】 【关闭窗口】