当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
防汛会商机制为鹤壁做好汛期防汛工作提供坚强保障

发布单位:鹤壁市水利局

时间:2022-07-28

点击数:


  汛期以来,鹤壁市委、市政府高度重视防汛工作,始终坚持底线思维,把人民群众生命安全放在首位,及时建立了应急、气象、水利、水文、自然资源等多部门联动的防汛会商机制,坚持正常降雨每日一次会商,强降雨期间每日多次会商,研判即时雨水工情,为领导科学决策当好参谋、提好建议。同时,将气象信息及时高效发送给各县区和防汛抗旱指挥部成员单位负责人,指导全市防汛工作有序进行。截至目前,已印发防汛工作会商通报11期。

  通过防汛会商机制,鹤壁市的防汛工作超前准备、有条不紊,充分发挥了防汛会商信息汇总、分析研判、决策迅速的作用,为全市安全度汛奠定了基础。

  当前已进入“七下八上”防汛关键期,鹤壁市将严格执行省委书记楼阳生到鹤壁市调研防汛抗灾等工作时指示精神,把教训变教材、教材变方案、方案变行动,一个过程降雨一个过程降雨地抓,一个节点一个节点地战,不断健全和完善应急会商机制,将预报预警信息及时传达到基层一线,根据天气预报和上游来水预测水库、河道压力,及时调度指挥,全力保障安全度汛。

【打印此页】 【关闭窗口】