当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
省水利厅到开封调研预防未成年人溺亡工作

发布单位:开封市水利局

时间:2022-07-28

点击数:


  7月20日至24日,受省水利厅委托,豫东水利工程管理局对开封市预防未成年人溺亡工作进行调研。

  调研组一行先后到兰考县、祥符区、通许县、杞县、尉氏县和城区进行实地查看预防未成年人溺亡工作,认真听取有关县、区预防未成年人溺亡工作开展情况,调研重点水域隐患排查点位设置警示标识、救生设施、日常巡河情况。

  调研组对开封市预防未成年人溺亡工作给予充分肯定并提出要求。一是提高思想认识,强化责任落实。进一步提高思想认识,确保重点水域排查到位、责任人员到位、防控措施到位。二是加大宣传教育,增强防范意识。进一步加强重点水域的宣传力度。通过自媒体渠道,广泛宣传各种安全知识及溺水自救常识,增强自我保护意识和救护能力,引导家长加强对孩子的安全监管。三是加强排查防控。河道管理单位要对各自管辖范围内水域,按照“谁主管、谁负责”、“谁经营、谁负责”、“谁所有、谁负责”的原则,逐级逐段落实管理责任,完善安全警示标识,配置安全防护设施,落实防控措施,认真做好应急准备,避免和防范未成年人溺亡事件发生。

【打印此页】 【关闭窗口】