当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
省水利厅到鹤壁调研防溺亡工作

发布单位:鹤壁市水利局

时间:2022-07-25

点击数:


  根据省水利厅安排,7月21日至22日,豫北水利工程管理局一行三人到我市调研预防未成年人溺亡工作。

  调研组来到盘石头水库、韩林涧水库、李古道水库、中石林坑塘、夺丰水库等地,听取相关管理单位防溺亡工作情况汇报,了解责任落实、日常巡查日志、现场营救设备配备、警示标示设置等情况,对管理单位按照工作要求,认真抓好各项工作落实,给予充分肯定。同时,根据督查(抽查)情况,指出了工作中存在的问题,提出了具体整改工作建议,要求尽快采取措施落实到位,及时将整改情况进行反馈。

  调研组强调,当前已进入汛期,扎实做好防溺亡工作是水利部门义不容辞的责任,一定要把防溺亡工作摆在重要位置,按照既定的工作实施方案推进工作;开展多重形式的防溺水警示宣传,严格落实重点区域和水域警示牌设置、防控巡查、应急救援等防范措施,切实将防溺亡各项工作做细做实,坚决杜绝未成年人溺亡事故发生,保障广大中小学生生命安全。

【打印此页】 【关闭窗口】