当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
南阳市水利局召开全市水利系统“三区三线”划定工作推进会

发布单位:南阳市水利局

时间:2022-07-25

点击数:


  7月22日,南阳市水利局召开水利系统“三区三线”划定工作推进会,局党组成员胡红晓主持会议并讲话,局相关科室、市河湖事务中心、市水利设计院负责人及相关县市区水利局分管领导参加会议。

  会议传达了省水利厅、省自然资源厅联合印发的《关于核查认定河湖范围内耕地有关情况的紧急通知》。会议强调,各县市区水利局要认真贯彻落实省、市“三区三线”划定会议精神,抢抓政策机遇,强化市县联动和部门沟通协调,树立“一盘棋”思想,系统谋划,高标准落实水利行业“三区三线”划定举证具体任务,为水利高质量发展打下坚实基础;在核查认定河湖范围内耕地工作时,要结合全国“三区三线”划定规则的举证要求,重新对河湖范围内的耕地核实认定,对位于主河槽内的耕地、洪水频繁上滩、水库征地线以下的耕地进行举证,应举尽举。根据认定结果,逐个图斑填写,于规定时间完成认定成果并提交上报。

【打印此页】 【关闭窗口】