鹤壁市第一总河长、市委书记马富国到浚县调研防汛及妨碍河道行洪安全清障工作

发布单位:河长制工作处

时间:2022-04-27

点击数:


  4月20日上午,市委书记马富国到浚县开展巡河工作,实地查看河道妨碍行洪安全清障工作进展情况。市领导李晖、蔺其军及市直有关部门负责同志参加。

  “沿河还有哪些风险地段?”在卫贤镇淇河左堤塌陷段施工现场,马富国详细了解淇河段河道治理修复情况,他强调,要提高站位,深刻吸取“7·20”教训,根据市总河长4号令文件精神,加大对河道妨碍行洪突出问题的清理整治,按照时间节点,倒排工期、整改到位,全力做好河道除险加固工作,确保河道行洪安全,汛前完成各项任务。

  小榆柳桥卫河护岸、十里铺至东榆柳卫河堤防是海委直管段委托浚县实施修复的水毁工程。“目前施工进展如何?”“采取了哪些修复措施?”马富国详细了解堤防修复情况,强调要加强协同配合,在严把工程质量关的前提下,全力加快建设步伐,高标准完成水毁工程修复,切实保障人民群众生命财产安全。

  在屯子镇共产主义渠,马富国实地查看违法建筑清除工作进展情况,强调要加强河道管理,全面清除片林、杂物等行洪阻水障碍物,依法依规清理占用河道违法建筑、废旧设施等,做到应拆尽拆、不留隐患,确保沟渠相连、河河相通。同时,要加大对河道两岸违法建筑的整治力度,预留防汛物料备料点,畅通河岸行车通道,为做好今年防汛工作打下坚实基础。各级河长要主动作为,落实好“河长制”各项工作,切实做到巡河常态化,进一步加强河湖“清四乱”、妨碍行洪安全突出问题整治等重点工作,切实把河道环境治理好、管理好,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。

【打印此页】 【关闭窗口】