河南省水利厅

豫北局开展12·4国家宪法日暨全国法制宣传日活动

发布单位:政策法规处

时间:2021-12-05

点击数:


  2021年12月4日是第八个“国家宪法日”,也是第四个“宪法宣传周”。为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日上午,水政监察支队在管理局门口,围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”这一主题,积极开展了一系列12.4宪法宣传教育活动。

  一是将“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”作为首要任务,号召干部职工学习党的十九届六中全会精神。二是精心制作了法制宣传展板和宣传用品,现场向群众发放宣传册、环保购物袋等法制宣传用品,专门设置了法律咨询台,现场解答群众提出的法律问题,上前咨询的群众络绎不绝。三是利用办公楼的电子显示屏滚动播放宪法宣传口号和宣传视频,向单位职工和社会公众传播各种法律、法规常识,提高群众法律意识。活动现场气氛热烈,宣传取得良好效果。

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面治国的总依据。通过开展宪法宣传周主题活动,进一步调动了群众增强法制意识、自觉遵纪守法的积极性,引导群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活中,在全社会形成宪法至上的良好氛围。

  (来源:河南省豫北水利工程管理局)

【打印此页】 【关闭窗口】