河南省水利厅

2020年全省水利改革和项目前期工作培训班在郑州举办

发布单位:规划计划处

时间:2020-08-28

点击数:


    为做好全省水利改革和项目前期工作,加快推进四水同治建设和省重点水利工程工作进展,提升全省水利系统改革和项目前期工作人员业务能力和水平,2020年8月26日至28日,省水利厅在郑州举办了全省水利改革和项目前期工作培训班。

    培训班培训内容丰富,理论学习与工作实践相结合,以“十四五”水安全保障规划编制,水利工程前期工作审批事项,面上项目前期工作重点和审查应注意问题,水利投资计划管理、投资计划执行及直报系统管理,水系连通及农村水系综合整治试点工作,水利统计等为专题,解读了国家最新政策,梳理了工作内容与程序;以袁湾水库工程前期工作推进、引江济淮工程(河南段)PPP模式为实践案例立足于实战,针对性强,为提高全省水利系统规划计划工作人员队伍素质、推进全省水利改革和项目前期工作具有重要意义。

    通过培训交流,学员们提升了对水利改革和项目前期工作的全面认识,增强了使命感和责任感。学员们普遍感受,通过培训,丰富了理论知识、开阔了眼界,交流了经验,努力把学到的知识和经验应用到实际工作中,勇于担当,负重奋进,开创水利规划计划统计工作新局面。

    全省18个省辖市、10个直管县(市)水利局、汝南县水利局规划计划科负责同志和有关工作人员,以及厅属有关单位相关工作人员参加了培训。


【打印此页】 【关闭窗口】