杨大勇主持召开水污染防治攻坚战水利部门重点工作推进会议

发布单位:水政水资源处(省节约用水办公室)

时间:2017-08-01

点击数:


    3月23日,为深入贯彻河南省委、省政府关于打赢水污染防治攻坚战的决策部署,进一步落实各地水利部门工作任务与责任,加快推进生态水量调度机制建立,省水利厅副厅长杨大勇主持召开了水污染防治攻坚战水利部门重点工作推进会议,厅机关有关单位、各有关市县水利部门参加了会议。
    会议听取了各市县有关工作进展和主要河流河段生态调水情况的汇报。水政水资源处主要负责同志对近期全省水污染攻坚战工作情况进行了通报,进一步明确了各级水利部门水污染防治攻坚战工作任务与具体要求,安排部署了近期重点工作任务。
    杨大勇指出,水污染防治攻坚工作责任重大,各级水利部门要切实提高认识,从思想上高度重视此项工作,明确攻坚战的总体目标和分年度目标,加强水资源管理与保护工作,对生态水量调度、供水管网自备井封井、取用水户和入河排污口监管、农村安全饮水水质监测等重点工作,层层分解任务,逐级落实责任、配合有关部门,认真做好水利部门的各项工作任务,加强信息报送,完成好水污染防治攻坚各项任务。
【打印此页】 【关闭窗口】