当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
鹤壁市水利局召开“能力作风建设年”活动动员会

发布单位:鹤壁市水利局

时间:2021-12-31

点击数:


  12月30日上午,鹤壁市水利局“能力作风建设年”活动动员会在局机关七楼会议室召开。会议由局党组副书记、副局长赵秀民主持,局党组书记、局长徐伟做动员讲话。

  会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,增强“八种本领”,提高“七个能力”,做到“五个过硬”,强化“答卷”意识,保持“赶考”姿态,锻造过硬本领,传承优良作风,确保实现能力大提升、作风大转变,为续写高质量富美鹤城更加绚丽出彩新篇章提供坚强的水利保障。

  会议强调,一要坚持问题导向,对标对表,找准弱项。广大党员领导干部要全面对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神。深入检视、认真查摆,建立问题清单,列出整改措施,做到真查真改、立行立改、全面整改。二要坚持目标导向,把握关键,扎实推进。围绕贯彻落实“四个着力”、“四张牌”、抓好灾后恢复重建、黄河流域生态保护和高质量发展、推进南水北调后续工程高质量发展等重大要求,紧盯河湖清四乱、农村安全饮水、盘石头水库移民等群众反映的问题,开展专项治理。深入实施队伍培强和担当出彩工程,以灾后重建、河长制、四水同治等重点工作为主战场,大力选拔敢于负责、善于作为、实绩突出的干部。勇于夺标,多推出一些实招新招,多创造一些行业领先,多打造一些区域率先,在推动水利高质量发展中走在前、当先锋。三要坚持结果导向,精心组织,确保实效。局活动领导小组及办公室要加强统筹,压实责任,形成合力,推动活动高质量开展。各单位要对照局活动领导小组架构成立相应组织,组建工作专班,全面抓好活动开展。要坚持边实践边总结、“当下改”与“长远治”相结合,把推动制度机制创新贯穿始终。各科室、各单位要以这次活动为契机,强化能力提升,狠抓作风转变,着力打造一支忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的高素质专业化水利干部队伍,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】