当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
节水宣传进社区 居民参与零距离

发布单位:省节水办

时间:2021-12-31

点击数:


  为深入落实节水优先方针,推进实施国家节水行动,增强全民节水意识,倡导科学用水和节约用水,12月28日,河南省节水办联合厅机关服务中心走进社区开展“水润千万家,节水靠大家”节水宣传活动。志愿者们在社区广场摆放了活动展台,居民领取节水宣传册、环保袋后,每个人还可以领取一个“节水洗脸盆”。

  “之前不太注重省水,这几年社区和物业在小区设置了节水宣传栏、发放了节水宣传彩页,让我们学会了不少节水小妙招”,居民拿到节水宣传手册后热烈地讨论怎样循环用水更节水,并表示将用实际行动节约每一滴水。

  今年以来省节水办制作了一批节水宣传手册和节水短视频,涵盖了“一水多用节水窍门”“水龙头巧节水”等家庭用水节水小技巧和节水行为规范。节水办将这些宣传册、视频分发给各省辖市、济源示范区节水机构,要求各地采取多种灵活多样的形式,加大节水宣传力度,让节水宣传工作更深入走进企业、机关、学校、社区,切实形成全社会节水、惜水、爱水的良好氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】