当前位置: 首页 > 水利动态 > 公告栏
河南省水利厅关于明确我省河道管理范围内建设项目工程建设方案审批权限的公告

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-12-30

点击数:


  为深入贯彻省十一次党代会精神,认真落实省委工作会议和省委、省政府《关于推进新发展格局下河南县域经济高质量发展的若干意见(试行)》(豫发〔2021〕23号)要求,按照“能放尽放”的原则推动简政放权、优化服务、提高效能,现对我省河道管理范围内建设项目工程建设方案审批权限明确如下:

  一、长江、黄河、淮河、海河流域管理机构管辖的河道(河段)、水库河道管理范围内建设项目工程建设方案,按照《水利部关于印发河湖管理范围内建设项目各流域管理机构审查权限的通知》(水河湖〔2021〕237)执行。

  二、省管水库河道管理范围内和跨省辖市界以河为界河段或河道上下游10公里河段河道管理范围内建设项目工程建设方案,由省水行政主管部门审批。

  三、地方法规、行政规章或者政府机构改革“三定方案”明确规定由市水行政主管部门直接管理的河道(河段)、水库,跨县(市、区)界以河为界河段或者河道上下游3公里河段河道管理范围内建设项目工程建设方案,由市水行政主管部门审批。

  四、除上述以外的其他河道(河段)、水库管理范围内建设项目工程建设方案,由县(市、区)水行政主管部门审批。

  本公告自2022年1月1日起执行。此前规定与本公告不一致的,以本公告为准。



  2021年12月30日

【打印此页】 【关闭窗口】