当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南水环学院与河南省人民胜利渠管理局签订思想政治理论课实践教学基地共建协议

发布单位:水环学院

时间:2021-12-24

点击数:


  12月13日,河南水环学院与河南省人民胜利渠管理局签订思想政治理论课实践教学基地共建协议,就加强交流合作、开展思想政治教育、传承黄河文化达成了合作共识。

  人民胜利渠是“新中国引黄灌溉第一渠”,是黄河下游兴建的第一个大型引黄自流灌溉工程,它的兴建结束了“黄河百害,唯富一套”的历史,揭开了开发利用黄河水沙资源的序幕,60余年来发挥了巨大的经济、社会和生态效益,积累了引黄灌溉管理的宝贵经验,蕴含着丰富的思想政治教育资源,在传承红色基因、弘扬新时代水利精神、传承水文化、讲好水情故事、提高学生防洪减灾意识和水资源保护意识等方面有着独特优势。河南水环学院与其合作共建思想政治教育基地,对于提高学校思想政治理论课育人成效、培养青年大学生的责任感和使命感,必将起到积极作用。

【打印此页】 【关闭窗口】