当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​省水文局荣获第九届“全国水利文明单位”荣誉称号

发布单位:省水文局

时间:2021-12-24

点击数:


  近日,水利部文明委公布第九届“全国水利文明单位”评选结果,河南省水文水资源局榜上有名,荣膺“全国水利文明单位”荣誉称号。

  “全国水利文明单位”是全国水利系统文明创建中竞争力强、含金量高、创建难度大的“国字号”品牌。这是继省水文局荣获“河南省文明单位”之后,再次取得省部级精神文明单位荣誉称号。

  省水文局在省委、省政府和厅党组的正确领导下,把服务水利中心工作和推动水文高质量发展作为文明单位创建工作的出发点和落脚点,坚持党建与创建相结合、业务与创建相促进,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,狠抓党风廉政建设,积极践行社会主义核心价值观,开展各类群众性文化体育活动,组织文化讲堂、新时代文明实践站等志愿服务活动,自觉开展水文诚信建设,广大干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度显著提升。

  下一步,省水文局党委将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神和省委第十一次党代会精神,更加广泛、深入、扎实地开展精神文明创建活动,持续巩固精神文明成果,切实推进河南水文实现高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】