当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
​省水下救助抢险队党支部开展廉政教育主题活动

发布单位:​省水下救助抢险队

时间:2021-12-21

点击数:


  为深入贯彻党史学习教育要求,进一步加强党员干部党性党风党纪教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,增强全体党员廉洁自律意识和防腐拒变能力,省水下救助抢险队党支部组织全体党员干部于12月16日到郑州市反腐倡廉教育基地开展“学党史、思廉洁、守初心”主题党日活动。

  在讲解员的引导下,全体党员进入展区,依次参观了廉政建设的发展历程、寓意深刻的反腐倡廉造型、古今廉政楷模、“落马”官员人物忏悔、万丈深渊、如履薄冰、欲望之树、警钟长鸣、虚拟监舍、棋盘人生、贪腐之门、廉洁之门、廉洁柱、耻辱柱和庭审现场等展区,具有很强的感染力和说服力。通过大量图片讲解、视频播放,所有参观人员感触颇深,对廉政建设有了更为清醒直观的认识。在参观学习的最后一个环节,全体党员重温入党誓词,时刻牢记党的宗旨,不忘初心和使命。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次活动,达到了“思想上受警醒、认识上明底线、行动上知敬畏”的目的。今后要常怀律己之心、常思贪欲之害,提高拒腐防变意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色,以忠诚、务实、干净、担当、清廉的作风推进我队各项工作高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】