当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
刘东霞主持召开沿黄纪检监察协作机制座谈会

发布单位:驻厅纪检组

时间:2021-12-02

点击数:


  为推动深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神及《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,增强纪检监察监督合力,11月30日,驻省水利厅纪检监察组召开沿黄纪检监察协作机制座谈会,省内沿黄14个省辖市(示范区)水利部门的派驻纪检监察组主要负责人参加会议,组长刘东霞参加座谈并讲话。

  座谈中,各纪检监察组相互交流了本单位开展黄河流域生态保护和高质量发展监督的经验做法,对工作中遇到的疑难问题进行了初步探讨,围绕如何有效发挥沿黄纪检监察协作机制优势,提出了要进一步加强工作会商、联合监督、问题线索“直送”、审查调查协作等中肯的意见和建议。

  刘东霞强调,与会纪检监察组要持续加强系统学习,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,着眼更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面了解我省水利工作在实施黄河战略中的整体思路,清醒认识当前水利工作面临的重要任务,客观分析派驻监督工作取得的成效和存在的问题,在实践中进一步完善和运用好沿黄纪检监察协作机制,努力推动《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》得到有效贯彻落实,切实扛起推动河南黄河流域生态保护和高质量发展的政治责任。

【打印此页】 【关闭窗口】