当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
李斌成到安阳市、鹤壁市调研指导水利重点工作

发布单位:农水处

时间:2021-12-02

点击数:


  2021年11月19-20日,省水利厅总工程师李斌成带领厅建设处、农水处有关负责同志到安阳市、鹤壁市开展水利重点工作专项调研,现场了解农村饮水安全、灾后恢复重建、中央环保督察反馈问题整改、农村供水“四化”及重点水利工程进展情况。

  李斌成实地察看了中央环保督察反馈安阳市漳南灌区有关问题整改情况;深入安阳县、浚县重点工程施工现场,指导水毁工程修复;走访滑县留固镇大王庄村和浚县小河乡耿潭村,与乡村干部和群众座谈农村供水情况;现场督导滑县计划年底前投运的南水北调水厂施工进度。

  李斌成要求,一是县级水利部门要加强动态排查监测,实现动态清零,确保农村饮水安全。纳入农村供水“四化”的试点县,要加快南水北调水源置换工作,实现巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴水利保障有效衔接。二是提升政治站位,坚持问题导向,切实做好中央环保督察及其他各渠道反馈问题的整改。已完成整改任务的,按照省督察整改办公室《关于对中央生态环境保护督察整改任务开展验收销号的通知》精神,对照标准按照程序销号。三是以高度的使命感和责任感,加快农村供水抢修和水毁工程修复,尽快发挥工程效益;要抢抓机遇,快速推进重点水利工程建设,确保按时间节点完成任务。

【打印此页】 【关闭窗口】