当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
省水利厅召开平安建设工作会议

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-12-02

点击数:


  11月30日,省水利厅组织召开平安建设工作会议。会议学习贯彻全省平安建设工作会议精神,并对下步工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长刘玉柏出席会议并讲话。

  刘玉柏指出,平安建设是构建社会主义和谐社会、促进经济社会高质量发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益、为人民群众所期盼的民心工程。各处室、各单位领导班子要紧扣责任链条,坚持条块结合,上下联动,左右协同,抓住点、稳住线、控好面,切实扛稳维护水利安全稳定的主责,主要负责同志要亲力亲为,靠前指挥,分管负责同志具体抓、抓具体,及时协调解决重大纠纷和突出问题,为确保全厅安全和谐稳定作出积极贡献。

  刘玉柏强调,一要坚持系统观念。突出平安水利理念,坚持人民至上、生命至上,把水利安全稳定和谐发展贯穿全过程。二要扎实开展平安创建。坚持以“零上访、零事故、零案件”为目标,结合自身业务,认真履职尽责,打造平安建设+业务特色亮点,大力开展平安单位、平安行业创建活动。三要认真排查安全隐患。认真落实安全生产、消防安全、信访稳定责任制,加强干部职工法治教育,及时排查整治各类安全风险隐患,就地化解矛盾纠纷,着力解决群众关心的热点难点问题。四要加强宣传引导。充分发挥行业报刊的作用与影响,广泛宣传水利系统贯彻落实省委决策部署、水利工作取得的新成就,提高社会各界的知晓率和参与度,营造人人参与平安水利建设的浓厚社会氛围。

  厅二级巡视员杜晓琳、厅机关各处室、厅属有关单位主要负责同志参加了会议。

【打印此页】 【关闭窗口】