当前位置: 首页 > 水利动态 > 公告栏
关于河南省出山店水库工程竣工环境保护验收的公告

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-11-25

点击数:


  根据《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》和原环境保护部《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》要求,现将出山店水库工程竣工环境保护验收调查工作信息向社会公众公开:

  一、建设项目概况

  出山店水库是一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电等综合利用的大型水利枢纽工程,工程规模为大(Ⅰ)型,水库总库容12.51亿m3,防洪库容6.91亿m3,正常蓄水位88m,死水位84m,为年调节水库。枢纽建筑物包括主坝、副坝、南灌溉洞、北灌溉洞、电站厂房等。坝型为混合坝型,主坝轴线长3690.57m,其中混凝土坝段长429.57m,土坝段长3261m,坝顶高程为100.4m。共4座副坝,总长550m。北灌溉洞引水流量13.87m3/s,南灌溉洞引水流量11.30m3/s,电站总装机容量2900kW。水库每年为信阳市提供生活及工业供水8000万m3,灌溉耕地面积50.6万亩。2014年6月9日,原环境保护部以“环审〔2014〕138号”文对该工程的环境影响评价报告书进行了批复;主体工程于2015年8月开工建设,2018年11月大坝全线贯通。

  二、征求公众意见的主要事项

  (一)征求公众对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议;(二)本项目建设是否给公众造成严重影响;(三)对本项目的环境保护工作还有其它意见和建议。

  三、征求工作意见的具体形式和时间

  请公众在10个工作日内,通过书面信函、打电话、电子邮件的形式提出意见。

  验收调查单位及联系方式:黄河生态环境科学研究所;地址:郑州市城北路东12号;

      联系人:刘工;电话:0371-66020504;邮箱:hhky@yreea.mee.gov.cn

  建设单位及联系方式:河南省出山店水库建设管理局;地址:信阳市浉河区游河乡三官社区;

      联系人:潘工;电话0376-3511015;邮箱:350211902@qq.com

  2021年11月25日

【打印此页】 【关闭窗口】