当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
石漫滩水库管理局通过国家级水利工程管理单位复核验收

发布单位:石漫滩水库管理局

时间:2021-11-23

点击数:


  11月18日至20日,受水利部委托,水利部淮河水利委员会组织专家组一行6人对河南省石漫滩水库管理局国家级水利工程管理单位进行复核验收。省水利厅运行管理处负责同志陪同复核验收。

  专家组通过现场察看、听取汇报、查阅资料等形式,从组织管理、安全管理、运行管理和经济管理等四个方面进行了全面考核,按照《水利工程管理考核办法》及其考核标准,经专家组充分讨论,石漫滩水库管理局最终综合评定得分954分,且其中各类考核得分均不低于该类总分的85%。

  专家组高度评价了该局在工程管理、防汛调度、水资源保护、供水管理、精神文明建设等方面所做的工作,专家组一致认为,石漫滩水库管理局对水利部复核验收和省厅考核提出的意见进行了认真整改,进一步推进水利工程精细化管理,目前管理体制顺畅、权责明确,机构设置合理,工程资料齐备,规章制度完善,工程管理规范,生态环境良好,符合国家级水利工程管理单位考核标准,同意通过复核验收。

  同时建议进一步完善激励机制,加强水利工程维修养护,提升现代化管理水平,加快智慧水利建设。下一步,石漫滩水库管理局将以此次复核为契机,以精细化管理保标准化落实,将工程考核融入每一次工程检查和每一项工作中,以更加奋发务实的作风抓好工程管理,进一步提高标准化管理水平。

【打印此页】 【关闭窗口】