当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
武建新到陆浑灌区调研指导工作

发布单位:陆浑水库管理局

时间:2021-11-23

点击数:


  11月19日,河南省水利厅党组成员、副厅长、一级巡视员武建新到河南省陆浑灌区调研指导水毁工程修复情况。厅水土保持处、运行管理处、省水利第一工程局、陆浑局相关负责同志陪同调研。

  调研组一行首先来到陆浑灌区总干渠寺沟涵洞应急修复工程施工现场,听取了陆浑局对工程应急抢修情况汇报,并查看了施工进度。据了解,寺沟涵洞经过陆浑局和参建方共同努力,经过4个多月抢修,克服汛期降雨不断等困难,目前已基本竣工,月底具备通水条件,同时彻底解决了渠道涵洞上游2000余名村民出行难问题,对此,武建新给予了充分肯定;调研组随后来到已经竣工并顺利通水的总干渠柴庄沟渡槽工程现场,详细了解施工过程和新技术运用情况,对陆浑局和省水利工程一局克服种种困难,坚持民生优先,积极协调各方力量,确保了槽体工程顺利复位给予了高度评价。

  在调研过程中,武建新要求,一是把水毁工程修复作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持把好事办好、把实事办实,让群众满意;二是要加强施工安全管理和质量控制工作,按时完成工程建设,确保如期供水;三是要加强施工现场的管理,合理安排,搞好与当地的协调,处理好关系;四是要提高站位,融入灌区经济社会发展,围绕灌区高质量发展搞好供水服务工作。

【打印此页】 【关闭窗口】