当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
申季维组织召开全省灾后水利基础设施恢复重建推进视频会

发布单位:规计处

时间:2021-11-18

点击数:


  11月15日下午,厅党组成员申季维主持召开全省灾后水利基础设施恢复重建推进视频会,总规划师李建顺出席会议。各省辖市、省直管县(市)水利局等单位主要负责同志及相关人员,厅机关相关处室及厅属单位主要负责同志参加会议。

  申季维对灾后恢复重建工作进行了总体安排部署,并对截至10月底的中央水利项目月报投资完成总体情况、建设进度滞后的项目和建设进度低于全省平均值的省辖市、直管县进行了通报。申季维强调,一要全面推进水毁修复。各地各单位要切实加强组织领导,提高认识,落实责任,倒排工期,强力推进,确保明年汛前全面完成水毁工程修复。各归口处室要做好业务指导工作。二要认真做好前期工作。项目管理实行分级负责制,项目审批按照“急事急办、特事特办、现行最简方式办理前期手续”的要求,由各级水行政主管部门商同级发展改革、财政部门确定。各地要加快推进项目前期工作,确保11月底前完成所有水毁工程修复项目审批。三要切实履行建设程序。要加强项目建设管理,严格实行项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制和竣工验收制。四要严格加强质量管理。加强对水毁工程修复的质量监管,严格履行验收手续,把好工程建设质量关口,确保水毁工程修复工作按期保质完成。五要规范信息报送。要同重视工程建设一样,高度重视信息报送工作,建立以纵向为主、横向配合的信息报送体系,规范信息报送程序,统筹做好信息报送工作。

  厅规计处、财务处、建设处负责同志分别就灾后水利基础设施恢复重建项目前期工作、资金和建设管理有关政策进行了解读。

【打印此页】 【关闭窗口】