当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
申季维到白龟山水库调研指导工作

发布单位:白龟山水库管理局

时间:2021-11-17

点击数:


  11月15日,厅党组成员申季维到白龟山水库调研指导工作。

  申季维现场查看了白龟山水库拦河坝、顺河坝、泄洪闸等工程现状,听取了管理局负责同志工作汇报,详细询问了11月6日遭遇极端大风天气后工程巡查、监测和抢护情况。

  申季维一行徒步沿拦河坝、顺河坝查看了迎水坡出现的塌坑、背水坡的渗水点和泄洪闸工作桥,详细询问了拦河坝结构、预制块材质等情况,对迎水坡塌坑成因和应急处置措施等进行了详细的调研。针对下一步工作,申季维要求:一是进一步分析塌坑形成的原因,结合坝体原设计结构,制定处理措施方案,确保水库工程安全。二是完善预报、预警、预演、预案“四预”措施,多模拟,多演练,有效应对极端天气造成的暴雨、大风等突发事件,提高“临战”意识,增强防灾减灾能力和应急处置能力。三是坚持关口前移,超前部署、充分准备,切实做好监测预报预警、调度指挥等工作,最大程度降低灾害风险。继续加强工程巡查值守,发现险情及时报告并积极组织抢护,全力避免和减轻灾害损失。

  厅运管处、省水利勘测设计研究有限公司、平顶山市水利局有关负责同志陪同调研。

【打印此页】 【关闭窗口】