当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
安阳市水生态文明城市建设试点通过验收

发布单位:水资源处

时间:2021-11-17

点击数:


  2021年11月11日,河南省水利厅组织对安阳市省级水生态文明城市建设试点进行了验收。省水利厅党组副书记、副厅长王国栋,安阳市人民政府副市长刘建发,厅水文水资源管理、规计处、水保处、农水处负责同志、技术评估组及安阳市水生态文明城市建设试点工作领导小组成员单位代表参加了验收。

  为推进生态文明建设,根据水利部的部署要求,2013年以来,省水利厅在全省选择10个城市组织开展了省级试点,安阳市是省级试点之一。按照相关验收程序,省水利厅先期组成技术评估组进行了技术评估,实地查看了安阳河于曹闸地下水涵养项目、安阳师范学院生活节水示范项目及洪河湿地公园等现场,查阅了相关文件资料,并通过专家审查和咨询。在技术评估基础上,省水利厅成立了行政验收委员会,观看了安州市水生态文明城市建设试点专题汇报片,听取了安阳市试点建设工作情况和技术评估有关情况的汇报。验收委员会对安阳市水生态文明城市建设试点工作给予了高度评价,一致同意通过验收。

【打印此页】 【关闭窗口】