当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
焦作市水利局喜获2020年度焦作市平安建设工作先进集体荣誉

发布单位:焦作市水利局

时间:2021-11-17

点击数:


  近日,中共焦作市委印发《关于表扬2020年度焦作市平安建设工作先进集体和先进个人的通报》(焦办文〔2021〕19号),焦作市水利局在2020年度全市平安建设考评工作中被评为“先进单位”,这是该局第四次获得该项荣誉。在平安建设任务日益繁重、考评竞争日趋激烈的情况下,该局突出重围获此殊荣,是全局上下统一思想,严格落实局党组决策部署;是立足本职,扎实履行平安建设主体责任的结果;充分体现了该局干部队伍敢于争先创优、勇于奋发进取的良好风貌。

  近年来,在省水利厅和市委市政府的正确领导下,全局上下主动加压、履职尽责,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省和市委关于平安建设工作的决策部署,把保稳定作为促发展的第一要求,深入推动平安建设各项工作措施落实。局班子成员认真落实平安建设领导责任制,坚持统筹部署、做到靠前指挥,确保了平安建设工作的顺利推进;局办公室充分发挥牵头抓总作用,积极制定平安建设年度工作计划、认真分解任务、及时督办落实,健全完善制度机制,做好资料收集整理与考核迎检工作;机关各科室结合职责特点,开展了大量卓有成效的具体工作,特别是在雪亮工程、信访处置、防溺水和消防治安管理等方面,积极创新举措、履职尽责,不断提高人防、技防水平,确保了全局和谐稳定,未发生一例安全生产事故、未发生一起影响较大的信访稳定事件,得到了平安建设考评组的充分肯定。

  成绩来之不易,下一步全局干部职工将继续保持务实重干、攻坚克难的优良作风,进一步提升认识、完善机制、落实责任、抓牢防范,以更高标准扎实做好2021年度平安建设工作。

【打印此页】 【关闭窗口】