当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
白龟山水库管理局举办意识形态教育专题培训

发布单位:白龟山水库管理局

时间:2021-11-17

点击数:


  为进一步落实意识形态工作责任制要求,切实加强意识形态工作,统一思想、凝聚共识、强化责任,白龟山水库管理局于2021年11月16日在新时代文明实践中心举办了意识形态教育专题培训。培训主要采取观看专题警示片、专家讲授专题党课等方式进行,全体党员干部职工参加。

  全体人员首先集中观看了《增强忧患意识防范风险挑战》专题警示片。通过观看影片,全局党员干部职工了解掌握了当前党和国家面临的八大风险,清楚认识到要增强斗争意识、提高斗争本领,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

  此次培训邀请到市委网信办专家以《学习贯彻十九届六中全会精神认真落实新形势下意识形态工作》为题,通过意识形态领域总体形势、意识形态领域面临的风险挑战和如何做好新形势下意识形态工作等三个方面讲授了专题党课。

  培训后,党委书记就如何防范化解意识形态领域风险提出要求:一是必须始终增强忧患意识,牢固树立底线思维;二是必须大力发扬斗争精神,勇于接受各种挑战;三是必须坚决扛起政治责任,认真履行使命担当。并强调要结合当前开展的党史学习教育,在工作中对照检查,做好防范和化解重大风险工作,进一步增强忧患意识,做到守土有责、守土尽责。

【打印此页】 【关闭窗口】