当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
鹤壁市水利局开展“关爱山川河流,保护大运河”志愿服务

发布单位:鹤壁市水利局

时间:2021-11-15

点击数:


  11月11日,鹤壁市水利系统积极响应水利部“关爱山川河流,保护大运河”志愿服务活动,结合河湖清四乱,在大运河鹤壁段清除垃圾、违章建筑,还大运河水清岸绿景美的生态原貌。

  活动现场,鹤壁水利志愿者个个干劲十足,纷纷手持夹子、扫帚、垃圾袋等劳动工具,不停地弯腰捡拾运河岸边的烟头、纸屑;清扫漂流散落的塑料袋、枯枝烂叶等各类垃圾,充分发扬志愿者精神,为共同扮靓大运河洒下了辛勤的汗水。同时结合河湖清四乱,动用机械,对河道中的畜禽养殖场、高秆作物、垃圾等进行清理整治。劳动结束后,大家纷纷表示,保护大运河,营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的责任,大家不仅要以自己的实际行动践行志愿者精神,更要号召广大居民,从现在做起,从自身做起,爱护大运河,保护大运河。

【打印此页】 【关闭窗口】