当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
济源示范区管委会主任、市长庄建球调研指导河口村水库防汛工作

发布单位:济源示范区水利局

时间:2021-10-09

点击数:


  10月7日,济源示范区管委会主任、市长庄建球来到河口村水库,与相关部门、镇主要负责同志现场会商研判沁河防汛形势,研究部署紧急应对河口村水库高水位运行和大流量泄洪工作。示范区管委会副主任、常务副市长张宏义,示范区管委会委员、副市长侯波一同调研指导。

  在河口村水库,庄建球现场查看水库水位和泄洪情况,了解相关工作开展情况,随后来到河口村水库管理局防汛值班室,看望慰问假日期间仍坚守在防汛工作岗位的干部职工,并与在此开展科学调度的黄委会工作组有关同志一同会商研判。

  庄建球指出,要坚持人民至上、生命至上,加强组织领导,层层压实责任,积极应对河口村水库泄洪。针对当前河口村水库高水位运行情况,要突出重点、把握关键,认真做好大坝巡查工作,强化对上沟通协调,密切关注水库上游雨情、水情变化和来水、蓄水情况,确保水库安全度汛。沁河沿线各相关镇要时刻绷紧安全这根弦,严阵以待、严防死守,密切配合、协调联动,安全有序组织危险区域群众转移,坚决守牢安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。

【打印此页】 【关闭窗口】