党史学习教育【第34期】

发布单位:机关党委

时间:2021-08-30

点击数:


河南省水利厅各级党组织积极召开党史学习教育专题组织生活会

      按照省委党史学习办公室关于召开党史学习教育专题组织生活会的要求,厅属各党委、总支、支部及时组织召开党史学习教育专题组织生活会,制定工作方案,结合党史学习和本职工作积极发言,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会及视察南阳时的重要讲话精神情况,谈不足、找差距,互相谈心谈话,取得了显著成效。 


王国栋参加水文水资源管理处党支部党史学习教育专题组织生活会

       8月28日,水文水资源管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅党组副书记、副厅长王国栋以普通党员身份参加专题组织生活会。

      会上,党支部书记报告了半年来支部学习和工作情况,带头检视剖析。与会党员按照厅党史学习教育相关要求,围绕主题逐一谈体会、讲收获、查不足,开展批评与自我批评。

      王国栋在进行自我检视后,围绕党史学习教育谈了四点体会。一要坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二要强化责任担当,要紧跟党中央,令行禁止,不打折扣、不做选择、不搞变通。三要甘于无私奉献,要时刻保持谦虚谨慎,爱岗敬业,深钻业务,在河南水利现代化建设征程中履职尽责、建功立业、奋勇争先。四要牢树为民情怀,坚持以人为本、以人民为中心,把服务和改善民生,把解决基层、群众关心关注的热点难点问题作为工作的出发点和落脚点。

      针对下一步党史学习教育,王国栋提出三点意见。一要持续发力,务求全功。强化“从严”意识,以更严标准,更高要求,把党史学习教育向深入推进,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾。二要把握重点,抓住关键。把学习习近平总书记七一讲话作为党史学习教育的主线,提纲挈领,纲举目张。用党的创新理论武装头脑,把握历史发展规律和大势,顺势而为,立足现实,奋发有为。三要结合实际,干在当下。把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,把党史学习教育与贯彻省委十届十三次全会精神结合起来,把党史学习教育与支部建设结合起来,党建引领,业务跟进,以前瞻的眼光,通盘谋划,优化布局,务实举措,努力开创水资源和节水管理工作新局面。  


武建新参加水土保持处党支部党史学习教育专题组织生活会

       8月25日,水土保持处党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,厅党组成员、副厅长、一级巡视员武建新同志以普通党员身份参加了会议。

      会上,党支部书记通报了专题组织生活会准备情况,代表支部报告了上半年工作及党史学习教育情况。支部党员依次进行个人剖析,谈学习体会,找差距不足,实事求是、严肃坦诚地开展批评与自我批评,达到了“扯扯袖子、红红脸、出出汗”的效果。

      武建新交流了心得体会,开展了自我检视。他对水土保持处党支部党史学习教育和今年工作取得的成绩给予了肯定,并希望支部要按照厅党组的安排部署,深学深悟习近平总书记生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,科学编制“十四五”水土保持规划,为全省黄河流域生态保护和高质量发展工作作出贡献。 


申季维参加水旱灾害防御处党支部党史学习教育专题组织生活会

       8月27日下午,厅党组成员申季维以普通党员身份参加水旱灾害防御处党支部党史学习教育专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合河南“21·7”暴雨洪涝灾害中党支部战斗堡垒作用的全面发挥,交流学习体会,检视差距不足,明确努力方向。

      会议总结了水旱灾害防御处党支部上半年工作及党史学习教育活动情况,支部党员依次进行个人剖析,讲心得体会,查找问题不足,实事求是、严肃坦诚地开展批评与自我批评。申季维同志开展了自我检视,对支部党史学习教育和今年以来工作取得的成绩给予了肯定。他指出,水旱灾害防御处党支部积极落实厅党组安排部署,扎实开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,增强政治能力,弘扬伟大建党精神,不断汲取奋勇前行的智慧与力量。“21·7”暴雨洪涝灾害以来,支部全体党员干部认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示精神,按照省委省政府和厅党组的决策部署,始终牢记防汛抗旱是水利部门义不容辞的职责,担当作为、扎实工作,全力以赴保障了全省度汛安澜。大家要系统总结此次洪涝灾害应对的经验,汲取教训并举一反三,努力把党史学习教育成效转化为工作动力,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,继续发扬众志成城、奋勇拼搏精神,积极践行新时代治水思路,更好地发挥支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,推动水旱灾害防御工作迈上新台阶!

【打印此页】 【关闭窗口】