当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
刘正才检查大别山革命老区引淮供水灌溉工程安全生产工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-10-04

点击数:


  10月4日上午,厅党组书记刘正才采取“四不两直”方式,轻车简从,深入息县,检查省大别山革命老区引淮供水灌溉工程安全生产工作。

  刘正才检查了枢纽节制闸和二期围堰截流施工现场,听取了项目部、监理、设计等单位汇报,与息县政府、信阳市水利局、参建单位的负责人进行了深入交流,详细询问了枢纽、城市供水、灌溉骨干工程进度、质量控制、安全生产情况。

  刘正才指出,省大别山革命老区引淮供水灌溉工程是全省十大水利工程之一,意义重大,关注度高,目前正处于施工关键期,务必做到“三个安全”。一要确保生产安全。进一步提升政治站位,加强施工安全风险识别与隐患排查治理,强化规范管理,保证生产安全;二要确保度汛安全。今年河南雨情水情形势严峻,作为淮干控制性工程,要紧绷安全度汛弦,充分认识近期全省四大流域内发生的部分市县强降雨造成的洪灾影响,结合工情实际,抓好度汛安全;三要确保质量安全。各参建单位要持续提升质量意识,严格各施工环节质量控制,确保工程质量经受得起运行检验。

【打印此页】 【关闭窗口】