当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
豫东局认真贯彻落实刘正才书记暗访检查引江济淮工程时的讲话要求

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-10-02

点击数:


  10月1日上午,省水利厅党组书记刘正才前往鹿邑县,采取“四不两直”方式直接前往引江济淮工程施工现场进行暗访检查,并从安全生产、工程质量、施工环境三个方面提出了具体要求。

  10月1日下午,引江济淮工程实施机构第一时间召开会议,传达学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和楼阳生书记在全省安全稳定工作会议上的讲话精神,并根据刘正才书记在现场检查时提出的具体要求,研究制定了落实方案。会后实施机构立即组成两个工作组,分别由局长和现场负责人带队,对工程全线7个施工标段进行了检查并召开现场座谈会,传达贯彻刘正才书记的现场讲话要求,对有关工作进行安排部署。

  一是在安全生产方面,进一步完善长效机制和应急预案,把柘城县6.25火灾和郑州7.20水灾作为身边的典型案例,时刻保持警钟长鸣。在之前进行的多轮安全生产隐患排查整治行动基础上,结合此次检查过程中提出的具体问题,开展隐患问题清零行动。二是在质量管理方面,紧盯争创鲁班奖确保大禹奖这个目标,在施工中严格按照技术标准和工艺流程操作,责任落实到人。同时,以迎检水利部质量考核为契机,以最严格的标准、最苛刻的要求、最严厉的奖惩,组织完善质量管理长效机制。三是在服务一线方面,主动前往各施工标段找问题,能够现场处理的现场处理,不能现场处理的,在定期组织的例会上明确责任单位和处理时限。进一步完善实施机构、项目公司、地方政府、各参建单位之间高效顺畅的沟通协调机制。

  引江济淮工程实施机构始终把工程的安全和质量作为第一要务,把协调沟通地方政府、积极营造良好施工环境作为己任,把工作做在日常,把隐患视同事故,把问题消于萌芽。根据检查情况看,各参建单位均能够按照有关规章制度严格落实安全生产和质量管控措施,施工环境方面地方政府也能够积极给予配合。

【打印此页】 【关闭窗口】