当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
刘正才深入引江济淮工程一线检查安全生产工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-10-01

点击数:


  10月1日,省水利厅党组书记刘正才深入鹿邑县,采取“四不两直”方式检查引江济淮工程安全生产工作。

  刘正才一行先后来到试量泵站、试量水库和鹿辛运河施工现场,仔细查看施工现场管理、安全措施等,详细了解工程建设进度、投资计划执行、工程安全生产、设计变更等情况,并向奋战在水利建设一线的工作人员送上节日慰问和祝福。

  刘正才指出,要深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,严格落实楼阳生书记在全省安全稳定工作会议上的讲话要求,坚持底线思维、以防为主,履职尽责守好阵地。一要抓好安全生产。坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓好施工过程控制,全面排查消除各类安全隐患,完善应急措施,层层压实责任,确保安全稳定。二要强化质量管理。坚持质量第一,严格合同管理,严把质量关,将引江济淮工程打造成精品工程,树立水利行业标杆。三要加强沟通协调。实施机构和项目公司要认真履职尽责,加强与地方政府的沟通,为施工企业排忧解难,营造良好的施工环境。

  刘正才强调,引江济淮工程位居我省十大水利工程之首,功在当代,利在千秋。有关方面要从讲政治的高度,切实抓好工程安全和质量管理,发挥好示范引领作用。实施机构要把省委、省政府和厅党组安全生产有关要求迅速传达至每个施工标段,并抓好督促检查,确保工程安全。

【打印此页】 【关闭窗口】