当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
河南省水土保持信息化建设项目顺利通过竣工验收

发布单位:水保总站

时间:2021-09-30

点击数:


  2021年9月28日,河南省水土保持信息化建设项目顺利通过竣工验收。厅网信办主持项目竣工验收,厅党组成员,副厅长任强出席了验收会议。

  河南省水土保持信息化建设项目竣工验收委员会由厅网信办、办公室、财务处、水保处、审计处、信息中心、水保站的代表以及三位特邀专家组成。验收委员会听取了建设单位建设管理工作汇报,观看了系统运行演示,查阅了档案资料,经过充分质询与讨论,一致认为:该项目建设符合水利部提出的水利网信发展“实用、安全”要求,符合河南省加快水利信息化建设需要,系统设计和建设符合相关规范要求,完成了全部建设内容,文档资料规范齐全,通过了第三方评测和竣工审计,经过一年试运行,系统功能和性能达到设计要求,运行稳定,同意通过竣工验收。

  河南省水土保持信息化建设项目在河南省水利一张图基础上进行建设,主要业务板块包括:综合信息可视化系统、预防监督管理系统、监测评价系统、综合治理与实施效益评价系统、水土流失预报系统、规划实施情况评估系统。项目的实施实现了我省水土保持主要业务在一个信息化平台上的集成,提高了全省水土保持工作效率,构建了水土保持治理、监管、监测全面协同应用,弥补了水土保持信息化工作短板,使河南省水土保持信息化工作走到了全国前列,对新时代推进全省水利信息化建设、进一步推进“智慧水利”建设具有重要意义。

【打印此页】 【关闭窗口】