当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
省沙颍河局召开防汛及安全防范工作会议

发布单位:沙颍河流域管理局

时间:2021-09-29

点击数:


  9月28日,省沙颍河流域管理局召开全体中层干部会议,研究部署沙颍河流域防汛抢险和国庆节期间安全防范工作。

  会议传达学习了9月27日晚省防汛抗旱指挥部防汛视频调度会精神,传达了漯河市防汛抗旱指挥部会议要求,通报了沙颍河流域的汛情、雨情及发展趋势,对应对沙颍河流域新一轮强降雨、做好防汛抢险工作进行了安排和部署。会议传达学习了水利厅“一节两会”安保维稳动员部署会精神,对安全大检查及国庆期间的安全防范工作进行了安排部署。

  会议要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想,对新一轮强降雨要高度重视,提前做好各项防范应对工作,认真做好值班值守工作;二要积极做好准备工作,全力做好沙颍河流域防汛监管和技术指导工作,沙颍河防汛机动抢险队全体人员、设备24小时待命,随时出动执行省厅调度的防汛抢险救灾任务,确保人民群众生命财产安全;三要认真贯彻落实水利厅“一节两会”安保维稳动员部署会精神,认真开展安全隐患大检查,发现问题,及时整改,确保全局安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】