当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
白龟山水库管理局党建引领激活力 乡村振兴添动力

发布单位:白龟山水库管理局

时间:2021-09-29

点击数:


  为贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴的决策部署,白龟山水库管理局立足实际,着力将党建与乡村振兴工作有机融合,巩固拓展脱贫攻坚成果。

  一是白龟山水库管理局党委到对口帮扶村鲁山县辛集乡邓寨村调研驻村工作队近期工作情况,与驻村工作队员就“五个一”机制、防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作、疫情防控及灾后重建等全面推进乡村振兴相关工作进行了深度交流。二是前往邓寨村进行入户帮扶,了解帮扶对象在“两不愁三保障”及饮水安全、收入等方面存在的问题,协助村级责任组制定具体措施,确保9月底前问题清零,坚决不能出现返贫现象。三是助力农村地区经济增长,号召全局干部职工自愿购买爱心助农产品,通过政府扶贫采购网站,购买扶贫农产品,完成了年度网络扶贫计划。

  局党委强调,新一届驻村工作队要做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作,进一步加强与帮扶村的合作共建,推进“一村一品牌”建设,积极谋划驻村工作方案,借助“一套制度,一个公告,一本村档,一份户档,一面暖心墙”等“五个一”机制,达到“排查全覆盖,识别无遗漏,帮扶显成效,风险无错消”的目标。

【打印此页】 【关闭窗口】