当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
淮委检查组检查指导沙颍河强降雨防范工作

发布单位:沙颍河流域管理局

时间:2021-09-29

点击数:


  9月25日—26日,淮委检查组到沙颍河流域检查指导强降雨防范工作。省沙颍河流域管理局、漯河市、周口市和有关县区水利局负责同志陪同检查。

  检查组先后到漯河市舞阳县泥河洼蓄滞洪区沙河马湾分洪闸、澧河罗湾分洪闸、引澧入沙工程、沙澧河交汇点、京广铁路漯河沙河大桥、漯河市沙河节制闸、周口市大路里枢纽、老门谭、马门、黄湾村、尚湾等险工进行了检查,认真听取了市县水利部门关于防汛工作情况的汇报,仔细查看了水情、工情,对强降雨期间水闸水位调度、巡查管理和灾害防御等进行了指导。

  检查组对漯河市、周口市的强降雨防范应对工作给予肯定,并就下一步工作提出了明确要求:一要牢固树立底线思维和风险意识,高度关注特殊位置的险点险情,采取科学有效的应对措施,坚决做好防范应对各项工作;二要重点针对灾害点,第一时间查险除患,确保安全度汛;三要强化预警预测和应急处置,严阵以待、全力以赴,科学有效地处置好险情。

【打印此页】 【关闭窗口】