当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
焦作市副市长武磊调研沁阳市防汛工作

发布单位:焦作市水利局

时间:2021-09-24

点击数:


  9月19日下午,焦作市副市长武磊冒雨赴沁阳市丹河入沁口、龙门石河入丹河口、逍遥河入沁口等3处险工段调研备汛情况,市水利局负责人胡卫军陪同调研。

  武磊一行先后来到丹河入沁口王召乡仲贤村、丹河西万镇李巷村、逍遥河入沁口沁河桥处,每到一处都详细听取了沁阳市抢险工作安排情况,并实地查看了农作物受灾情况。

  武磊强调,一是保持警醒,严防松懈。越是主汛期接近尾声,越要慎终如始,把应对每一个降雨过程当作大事、要事来抓,以高度重视的态度、严谨细致的作风,做好防汛救灾各项工作,做到雨情一天不止,思想一刻不松,防汛一刻不停。二是守牢底线,避免伤亡。始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严阵以待、严防死守,全力防范小流域洪水、地质灾害、城乡积涝、次生灾害造成人员伤亡。三是加强指挥,压实责任。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把防汛责任压实到乡村到人员,确保指挥体系横向到边、纵向到底,指挥调度科学协同、有力有效。

 

【打印此页】 【关闭窗口】