河南省水利厅

移民后扶处召开移民后扶项目实施进度工作视频会

发布单位:移民后期扶持处

时间:2021-09-15

点击数:


  9月14日,省水利厅移民后期扶持处召开移民后扶项目实施进度工作视频会。对移民后扶项目进展情况进行通报,对移民后扶项目库建设情况加强指导,并且按照水利部、财政部的新要求对加强移民监管工作做出安排。洛阳市、平顶山市、驻马店市、信阳市、邓州市进行了经验交流发言。

  为督促各地进一步加快水库移民后期扶持项目实施进度,提高资金支付率,从今年年初省厅实行了移民后期扶持项目实施情况月通报制。通报印发后,各地能够高度重视并采取一定措施进行整改,全省后扶项目实施进度慢、资金支付率低的被动局面有所改观,但是问题依然突出,形势相当严峻。

  会议强调,我们要统一思想,坚定信心,坚持问题导向,坚持强抓整改,以抓铁有痕、踏石留印的作风,全力促进后扶项目进度有重大进展。一是要提高思想认识,深入学习习近平总书记讲话精神,提高政治站位;二是要突出工作重点,坚持人民至上,不断提高移民的幸福感、获得感、安全感;三是要加快项目进度,确保目标如期完成。四是要做好组织协调,形成工作合力,确保各项政策措施和工作方案落实到位。

  会议要求,2021年,对于河南省是个极不寻常的年份,面临着空前的挑战,在这样特殊的年份,要求全省移民干部锐意进取,以时不我待,只争朝夕,功成不必在我的干劲,全力夺取加快后扶项目进度攻坚战的胜利。

【打印此页】 【关闭窗口】