河南省水利厅

移民后期扶持处党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布单位:移民后期扶持处

时间:2021-06-10

点击数:


  为进一步凝聚思想,促进党史学习教育深入开展,6月9日,移民后期扶持处党支部在支部书记焦振峰带领下,赴荥阳开展党史学习教育主题党日活动。

  上午全体党员首先在“八路军后方医院旧址”政治广场前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓言;聆听纪念馆工作人员介绍了“八路军后方医院旧址纪念馆”的基本情况、“稳而不躁、安贫乐道”的古橿精神以及皮定均将军的生平事迹。随后参观了当年救治伤员的三孔并排窑洞,通过历史图片、文献资料和现场实物,感受后方医院军民在医疗、生活条件极其困难环境下,救治伤病员的伟大壮举,追忆革命先烈英勇杀敌、顽强斗争的英雄事迹。

  下午党员干部又深入高村乡李山移民新村召开党群座谈会,贯彻落实“学史践行”、“为群众办实事”要求。座谈会上,与会党员与群众代表畅所欲言,细数过去和现在的变化与感受,为李山村未来的发展出谋划策。

  通过此次主题党日活动,全体党员思想上受到了洗礼,进一步坚定了理想信念、强化了党性意识,践悟了使命担当。大家纷纷表示将牢记初心使命,立足自身岗位实际,为全省水库移民生产生活稳定发展、幸福安康作出自己应有的贡献,以优异成绩献礼建党100周年。

【打印此页】 【关闭窗口】