河南省水利厅

移民后扶处赴南阳桐柏开展新时代精神文明实践活动

发布单位:移民后期扶持处

时间:2021-06-18

点击数:


  按照《河南省水利厅关于开展联系指导新时代文明实践中心建设的实施方案》要求,6月16至17日,移民后扶处协调移民安置处、信息中心、宣传中心、服务中心赴南阳桐柏县程湾镇开展新时代文明实践活动。

  首先在程湾镇和湾社区召开了移民后扶项目建设管理和美好移民村建设的座谈会,并向和湾村赠送了《河南水利三百问》、《节约用水科普》等图书,会后调研了石步河水库的移民生产生活情况:参观了和湾村编织袋厂、香菇基地和丹峰山茶叶园基地,了解了项目生产的运营情况和移民就业增收情况,并对产业发展提出了指导意见。

  在听取桐柏县程湾镇的汇报后,大家一致认为,精神文明实践活动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重大举措,是宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的重要探索。通过这次活动,厅共建精神文明活动小组将立足自身职能进一步做好与和湾村结对帮扶工作,以移民群众满意为标准,以十四五规划为导向,加大扶持力度,全面推进美好移民村的建设,促进移民增收致富。

【打印此页】 【关闭窗口】