河南省水利厅

移民后期扶持处党支部组织学习情况汇报

发布单位:移民后期扶持处

时间:2021-05-24

点击数:


  5月21日上午,移民后扶处党支部组织集体学习,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和重要指示精神。

  会议重点学习了习近平总书记在邹庄移民村讲话精神,支部书记要求全体党员要结合后扶处工作实际,认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神实质,特别是“要继续做好移民后续帮扶工作,全面推进乡村振兴,种田务农、外出务工、发展新业态一起抓,多措并举畅通增收渠道,确保搬迁群众稳得住、能发展、可致富”,把基层一线作为了解实际、向群众学习的好课堂,让全处党员干部在一线中学习技能、培养感情、增长才干。站在基层和移民群众角度上考虑问题,真情关心移民解难题。移民监督和信访接待工作中多考虑基层实际,提高服务意识,时刻体现党员干部的党性和作风,高标准、严要求做好移民后扶各项工作,努力造福移民群众,实现人生价值。

  会议还传达了保密、宣传、意识形态暨解决形式主义问题为基层减负工作推进会、2021年全厅精神文明建设工作视频会相关精神和《全省火灾警示宣传教育月活动方案》,组织观看了“生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题电视片。

【打印此页】 【关闭窗口】