当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
漯河市水利局召开党史学习教育动员大会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-04-08

点击数:


  4月1日上午,市水利局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委学习教育部署动员大会精神和相关工作要求,对全局党史学习教育工作进行动员部署。

  会议指出,开展党史学习教育,是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是打造高素质专业化水利干部队伍的必要手段。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党的历史学习好、总结好,从党的百年奋斗历程中汲取经验智慧和前行力量,坚定信心把漯河水利事业不断推向前进。

  会议强调,要把开展党史学习教育作为今年的重要政治任务,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,实现学习教育与业务工作“两不误、两促进”。一要在学史明理、感悟思想伟力上下功夫。抓住党员领导干部这一“关键少数”,抓好转化运用这篇“大文章”,把学习成效转化为推进水利改革发展和党的建设的强大动力,转化为保障和改善民生的实际行动。二要在学史增信、增强政治定力上下功夫。从历史奇迹、光辉典型中感受信仰之光、精神之钙、力量之源,在深学中提高政治判断力,在常思中提高政治领悟力,在笃行中提高政治执行力,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。三要在学史崇德、锤炼党性修养上下功夫。学习党史就是要进一步弘扬优良传统,传承红色基因,做到心中有党明大德,心中有民守公德,心中有戒严私德,坚决不碰法纪红线、道德底线,全心全意为人民服务。四要在学史力行、敢于创新创业上下功夫。要把开展党史学习教育与推动党的建设、作风建设、实现“十四五”精彩开局结合起来,把党史学习教育中激发出的智慧和力量运用到水利工作实践中,努力在全市各部门中争先进、创一流,在全省同行业中有影响、有位次。五要在学史铸魂、提升能力素质上下功夫。在水利系统深入开展“能力素质提升年”活动,强化理论武装,加强业务训练,全面提升政治素质、业务能力、创新能力和抓落实能力,全力打造一支政治过硬、业务熟练、素质全面、敢想敢干、争先出彩的一流干部职工队伍。

  会议要求,要强化责任传导,迅速掀起学习热潮。要全力抓好教育宣传,营造浓厚学习氛围。要强化督促检查,防止形式主义、走过场。

  会议邀请中共漯河市委党校讲师刘碧莹作《漯河革命史》辅导报告,并宣读发放了《漯河市水利局党史学习教育工作方案》《开展“干部素质能力提升年”活动实施方案》。机关全体人员、副科级以上干部和全体党员100余人参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】