当前位置: 首页 > 水利动态 > 工作动态
省物资储备中心召开落实全省水旱灾害防御工作会议精神座谈会

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-04-08

点击数:


  为加强防汛抗旱物资储备管理工作,更好的聚焦主业发挥单位职能,谋划好今年的重点工作任务。4月6日,物资储备中心召开物资储备管理工作座谈会,中心科以上干部参加了会议。

  会上,传达贯彻了近期召开的全省水旱灾害防御工作视频会议精神、对今年一季度的工作情况回顾总结,组织观看了抢险救援无人机、水面救援机器人等新产品、新技术在防汛救灾中的运用视频片。参会人员就物资维保、防汛演练、物资采购、业务技能培训等工作深入讨论研究。进一步总结了经验,提出了意见和建议,补齐工作中的短板弱项,为更好地发挥行业指导职能打好基础。

  会议要求,要贯彻落实好水旱灾害防御工作视频会议精神和厅党组关于防汛工作的决策部署,紧密结合工作实际,准确把握面临的形势和任务,统一思想,提高认识,落实责任。要积极探索物资储备管理规范化、现代化、信息化建设,提高物资管理的科学化、专业化、精细化水平。要在做好物资储备、库房安全等日常工作的基础上,统筹谋划好防汛物资维保、应急物资快速调运、防汛演练等重点工作任务,积极做好与上级的工作衔接,强化责任分工,坚持一流标准,提高工作效能,为水旱灾害防御工作提供有力保障。

【打印此页】 【关闭窗口】