当前位置: 首页 > 水利动态 > 地方快讯
焦作市小浪底北岸灌区配套工程和城乡供水一体化管网项目(沁阳、孟州段)同时集中开工

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-04-08

点击数:


  3月31日上午,焦作市小浪底北岸灌区配套工程和城乡供水一体化管网项目(沁阳、孟州段)同时集中开工。

  小浪底北岸灌区配套工程3个典型区(孟州市城伯镇典型区、温县番田镇典型区、武陟县大虹桥乡典型区)项目总投资3161.29万元,项目建成后,可提升和改善3.63万亩耕地的农业灌溉能力,有效缓解项目区地下水超采问题。该项目的实施,将有力地提升项目区粮食安全保障水平,促进广大农村群众增产增收,改善农业生产和农民生活条件,助推乡村振兴战略实施。

  城乡供水一体化管网项目是焦作市委、市政府确定的重大民生幸福工程,管网项目(沁阳、孟州段)项目概算4.7亿元,工程建成后,通过合理配置水资源,将极大缓解温县、沁阳、孟州城区供水压力,提高城乡居民用水质量,有效减少地下水开采,改善城市生态环境,促进经济社会的可持续发展,对进一步提高农村供水保障水平,落实市委、市政府实施乡村振兴战略,实现农村居民对美好生活的向往具有着极其重要的意义。

【打印此页】 【关闭窗口】