当前位置: 首页 > 水利动态 > 媒体视点
河南日报:河南推动河湖长制从“有名有实”向“有力有为”转变

发布单位:宣传中心

时间:2021-04-06

点击数:


  大河网2021-04-05 08:33:17

  河南日报讯(记者高长岭)4月2日,省政府召开河长制厅际联席会议。

  副省长武国定主持会议并讲话。他指出,去年以来,我省河湖长制工作坚持高位推动,责任更加压实;坚持问题导向,重点工作更加聚焦;坚持创新驱动,制度改革更加深入;坚持综合治理,管护成效更加明显。2020年,各项目标任务全面完成,一些创新经验做法在全国推广。

  武国定强调,今年是实施“十四五”规划开局之年,抓好河湖长制工作对维护河湖健康生命、推进生态文明建设、增强人民群众幸福感具有重要意义。要开展省级示范河湖创建活动,持续推进河湖“清四乱”常态化规范化,持续开展河道采砂综合整治行动、黄河岸线利用项目专项整治行动,全力开创河湖长制工作新局面。要加强组织领导,完善工作体系,强化部门协同,创新工作机制,狠抓工作落实,扎实推动河湖长制从“有名有实”向“有力有为”转变,努力建设造福人民的幸福河湖,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印此页】 【关闭窗口】