当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
第二届全国节约用水知识大赛启动

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-03-31

点击数:


  为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》有关要求。水利部会同中国宋庆龄基金会联合举办“第二届全国节约用水知识大赛”。旨在通过大赛,在全社会大力普及节约用水知识、提高公众节约用水意识和能力,推动节水型社会建设。

  本次大赛内容涉及我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、农业节约用水、工业节约用水、城镇生活与服务业节约用水、非常规水利用、国外节约用水经验做法、节水行为规范等内容。

  本次大赛通过线上答题进行,分启动、知识普及、线上答题、总结表扬四个阶段。其中,4月23日至5月22日为线上答题阶段。线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信公众号答题正确率100%的参与者,将有机会领取红包。

【打印此页】 【关闭窗口】