当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
省水利厅研究部署生态保护专项督察反馈问题整改工作

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-03-25

点击数:


  3月19日上午,厅党组书记刘正才主持召开专题会议,传达3月18日省生态环境保护督察办召开的省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察反馈意见交办会精神,研究部署反馈问题整改工作。武建新、吕国范、戴艳萍、任强副厅长及有关处室负责人参加了会议。

  刘正才指出,习近平总书记高度重视生态环境保护督察工作,亲自倡导推动这一重大改革举措。去年11月省委第十一督察组组织开展的生态保护专项督察是贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实各地、各有关部门生态保护责任的重要举措,对于促进我省水利工作尤其是水生态环境保护工作具有重要意义。目前,督察组的反馈意见和现场检查问题清单已正式交付我厅办理,请各位分管副厅长和有关业务处室立即认领。一要高度重视。要把问题整改作为一项重要的政治任务予以安排部署、督导落实,要抓紧研究制定整改方案,明确整改期限、整改责任和整改措施。二要深入研究。针对反馈意见中提出的6类问题和问题清单中的25个具体问题,要深入研究、逐一整改。三要举一反三。督察组反馈的问题要限期整改,对其他类似问题要全面梳理,发现问题,立即整改。四要落实责任。此项工作继续由水资源处牵头负责,其他处室密切配合,合力推进。河长制工作处要充分发挥河长办的平台作用,对于不属于水利部门的相关问题,要抓紧交办相关市县和成员单位,并抓好跟踪督办。

  (水资源处提供)

【打印此页】 【关闭窗口】