当前位置: 首页 > 水利动态 > 水利要闻
李斌成暗访督导重大水利工程建设

发布单位:办公室(审计处)

时间:2021-02-22

点击数:


  2月20日,省水利厅总工程师李斌成暗访小浪底北岸和西霞院水利枢纽输水及灌区工程,检查督导节后重大水利工程复工及建设情况。厅建设处主要负责同志参加。

  李斌成走进小浪底北岸灌区总干渠2#及3#输水洞、9#及10#输水洞现场,到西霞院水利枢纽输水及灌区工程穿老蟒河倒虹吸和穿沁河隧洞等施工场地,慰问看望工程一线建设者,听取工程技术人员工作情况汇报,详细了解工程建设进展情况,对节后复工、疫情防控和工程技术难点问题提出指导意见。

  李斌成指出,我省在上班第二天就召开了重大项目建设工作推进会,对重大工程项目建设进行了安排部署,体现了省委省政府对重大工程项目建设的高度重视。今年是“十四五”开局之年,是我省重大水利工程建设的关键一年,加快工程建设对确保我省“十四五”开好局、起好步发挥着至关重要的作用。各工程项目要严格落实我省重大项目建设工作推进会议精神,尽快全面复工达产,迅速掀起水利工程项目建设热潮。

  李斌成要求,一要抢抓工程进度,抓住春季施工的有利时机,按照时间节点压茬推进,加快我省重大水利工程建设进度。二要确保安全生产,落实安全生产责任,完善安全措施,保证施工安全。三要争创优质工程,按照优质工程、精品工程的要求,严把质量关口,确保“大禹奖”、争创“鲁班奖”。

  (来源:厅建设处)

【打印此页】 【关闭窗口】